返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

蓝思科技股份有限公司

高端视窗触控防护玻璃面板、触控模组及视窗触控防护新材料

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 蓝思科技:中报业绩大幅增长,蓝宝石业务注入成长新动力
新闻中心
蓝思科技:中报业绩大幅增长,蓝宝石业务注入成长新动力
发布时间:2016-12-10        浏览次数:92        返回列表

 事件描述

8月25日晚间,蓝思科技发布2015年半年度报告,公司报告期内实现营业收入86.59亿元,比去年同期增长55.64%;实现归属于母公司净利润6.85 亿元,比去年同期增长33.85%;EPS 为1.07元,比去年同期增长27.38%。

事件评论

公司收入和利润均出现了快速增长,呈现良好的发展势头。由于今年上半年公司产品转向2.5D,新材料和新工艺导致生产毛利率下滑5.25 个百分点至20.83%,预期随着工艺的逐步成熟、良率逐步提升将使毛利率回归较高水平。公司上半年处于业务扩张期,因此三费也出现了较快增长,但整体费率低于去年同期。

15年上半年智能手机仍保持有14%的增速,且国内品牌的竞争力正在快速上升,如华为小米都已进入国内手机市场前三,且华为在全球手机市场也已居于第三位,国产手机的突飞猛进必将带动国内配件厂商快速放量。另一方面,诸如2.5D、3D、曲面玻璃的创新也为公司带来了更多发展机遇。

可穿戴设备将是公司视窗防护玻璃的下一个重要增长点。Apple Watch、Google Glass、Oculas 等智能穿戴设备已经赚足了眼球, Fitbit 也已在纽交所上市,智能穿戴时代即将来临。此外智能家居、汽车电子是家电和汽车两大传统行业进化的方向,目前该类产品的显示屏已经开始使用玻璃盖板,为公司的视窗防护屏带来了新的成长机遇。

公司于2011 年进入蓝宝石领域,目前已经具备蓝宝石长晶设备、蓝宝石生产、后段加工的全产业链制造能力,产品已应用于部分高端手机。公司将定增募集资金60 亿元,其中34 亿将用于蓝宝石产线的建设, 达产后将提供年产3 亿片蓝宝石摄像头保护镜片、2.4 亿片指纹识别保护镜片、3000 万片智能穿戴设备防护屏的产能。公司未来大概率将成为蓝宝石加工领域的领军企业,与核心大客户的合作将是其看点。

未来公司还将具有自动化改造预期,未来业绩也将通过人力成本的降低而具有弹性。另外公司作为次新股,为细分产业龙头,同时也经历充分回调,因此我们首次给予公司推荐评级,15-17 年EPS 为2.27、2.99、3.6 元。

注:本文刊登于2015/08/27 腾讯财经网