返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

蓝思科技股份有限公司

高端视窗触控防护玻璃面板、触控模组及视窗触控防护新材料

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 蓝思科技定增60亿元 用于蓝宝石和3D曲面玻璃项目
新闻中心
蓝思科技定增60亿元 用于蓝宝石和3D曲面玻璃项目
发布时间:2016-12-10        浏览次数:93        返回列表

     蓝思科技定增60亿元,用于蓝宝石和3D曲面玻璃项目

    榔梨基地是蓝宝石项目的主要生产地

    红网综合讯 据星沙时报消息 记者 黄训

    苹果点燃了蓝宝石概念,三星则希望利用3D曲面玻璃力挽狂澜,作为两大竞争对手的同一供应商,蓝思科技不想让任何一家失望。近日,蓝思科技召开2015年第四次临时股东大会并发布公告,审议通过了公司定向增发一亿普通股、募资60亿元等相关事项,定向增发募集的60亿元资金主要用于“蓝宝石生产及智能终端应用项目”、“3D曲面玻璃生产项目”和补充流动资金。

    蓝宝石:仅次于钻石的材质,装配高端电子产品

    蓝宝石概念被炒得火热,但直到iPhone6上市也未能见到蓝宝石手机大屏的真容。如此难产,不禁让人想问,蓝宝石到底是什么?根据科学资料显示,蓝宝石硬度仅次于钻石,理论上蓝宝石屏幕在日常生活中可以避免磨损划伤。但由于造价昂贵,生产工艺难度高,仅AppleWatch、华为P7等少数高端电子产品能配备蓝宝石屏幕。据统计,仅苹果一家企业就消耗全球1/4的蓝宝石玻璃产量。

    蓝思科技公告称,蓝宝石项目具备年产3亿片蓝宝石摄像头保护镜片、2.4亿片指纹识别保护镜片和3000万片智能穿戴设备防护屏的能力。建设期为两年,第一年达产率为80%,完全达产后预计年销售收入为67.8亿元,预计年净利润为11.16亿元,税后内部收益率为24.92%。

    “现在,蓝宝石的需求量很大,全球产能不足,各大企业都在加大研发和扩充产能。”蓝思科技副总经理、董事会秘书彭孟武说,蓝思这次新增的蓝宝石产能是按在手订单和预期需求建设,“同时是边搞建设边生产。”

    据了解,位于长沙经开区的蓝思科技长沙榔梨基地正是蓝宝石项目的主要生产地,目前该基地项目二期已经建成投入使用,三期正在建设当中。

    3D曲面屏:技术领先,成蓝思新的利润增长点

    3D曲面玻璃目前主要应用于手机的视窗防护屏以及后盖,其轻薄、透明、洁净、抗指纹、防眩光等性能有效提升了手机外观和触控感,三星GalaxyS6Edge、小米Note等新品均使用了3D玻璃。

    “以3D曲面玻璃生产项目为例,公司在设备研发和软件开发方面有深厚的沉淀,该项目不管是在产出效率和能耗方面都处于国内领先水平。”对于上述募投项目的可行性,蓝思科技一位人士透露。

    当投资者问及募投项目未来利润的实现机率,蓝思科技董事长周群飞信心满满:“如果项目顺利推进,结合市场环境,公司未来利润实现机率完全没有问题,我们通过定向增发再融资,目的还是为了寻求新的利润增长点。”

    智能终端的需求决定着3D曲面玻璃的增长空间。根据市场调研机构IDC预测,2015年全球智能手机出货量将达到14.47亿部,预计在2019年达到19.28亿部,保持7.5%的年增长率;2015年全球可穿戴设备的出货量将达到4570万台。

    此次定增,蓝思科技拟募投16.24亿元,用于具备年产2700万片3D曲面玻璃项目,预计2016年6月投产后年销售收入将超20亿元,预计年净利润为6.8亿元。

 

注:本文刊登于2015/06/24 红网.