返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

蓝思科技股份有限公司

高端视窗触控防护玻璃面板、触控模组及视窗触控防护新材料

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 蓝思科技定增获批 项目达产后利增或超150%
新闻中心
蓝思科技定增获批 项目达产后利增或超150%
发布时间:2016-12-10        浏览次数:104        返回列表

       景网11月12日讯 有“创业板中石油”之称的蓝思科技日前披露,公司非公开发行股票的申请于2015年11月11日获得中国证监会审核通过。公司尚未收到中国证监会的书面核准文件,其表示,将在收到中国证监会予以核准的正式文件后另行公告。

  2015年3月上市,6月披露定增预案,9月修改定增方案,蓝思科技此次的非公开发行可谓备受市场关注。根据今年9月30日公司披露的定增预案修订稿,公司本次拟向不超过5名特定对象非公开发行股票不超过1亿股,募集资金总额预计不超过49亿元,在扣除发行费用后将用于“蓝宝石生产及智能终端应用项目”、“3D曲面玻璃生产项目”。

  根据方案,“蓝宝石生产及智能终端应用项目”预计投资总额34亿余元,其中拟投入募集资金33亿元,占募资总额的比例高达67.35%,是此次募投的主力项目。该项目主营蓝宝石晶片生产及智能终端应用产品制造,项目建成达产后,具备年产3亿片蓝宝石摄像头保护镜片、2.4亿片指纹识别保护镜片和3000万片智能穿戴设备防护屏的能力。

  据了解,可穿戴设备将在未来继续保持爆发式增长。根据 IDC 预测,2015 年全球可穿戴设备的出货量将达到4570万台,而2019年的出货量将达到1.26亿台,保持 45%的年增长率。

  事实上,蓝思科技自2011年便开始进入蓝宝石领域,蓝思科技在非公开发行预案中表示,“经过几年的吸收、研发、创新与积累,现公司已经具备了较为成熟的蓝宝石长晶设备制造、蓝宝石生产、后段加工的全链条生产制造能力”。值得注意的是,这一项目一度被列为蓝思科技上市时的募投项目,后因在最终发行时,遵循监管部门“贴地板发行”的要求,而不得不暂时缓行。

  公司认为,智能手机和智能可穿戴设备中的应用需求是未来影响蓝宝石市场前景的主要因素。由于蓝宝石具有硬度高、透红外光等方面的优势,未来蓝宝石在消费电子产品上的应用具有非常广阔的市场空间,公司依托长期以来在智能终端产品防护玻璃领域的技术优势和经验,已具备了蓝宝石防护屏产品的设计和生产基础,并已开始向部分客户供货,客户对公司的产品研发设计能力、生产能力、装备水平、自动化水平及快速服务等方面给予认可。未来,随着蓝宝石生产及智能终端应用项目的投入,公司将进一步扩大蓝宝石长晶及后续加工的生产,满足客户的需求。

  蓝思科技表示,公司未来的主要盈利增长点仍主要集中在蓝宝石领域。

  除蓝宝石项目外,“3D曲面玻璃生产项目”亦是蓝思科技本次定增的募投方向。曲面玻璃主要应用于智能终端产品的视窗防护屏以及后盖,因此智能终端产品的需求量在一定程度上也决定了3D 曲面玻璃的市场容量。根据 IDC(国际数据中心)报告,2015年全球智能手机出货量将达到14.47亿台并预计在2019年达到19.28亿台,保持7.5%的年增长率。

  据悉,蓝思科技目前已经掌握了“3D 玻璃热弯成型技术”和“3D 玻璃热熔成型技术”,3D 曲面玻璃产品已经顺利量产出货,并已开始向三星、小米等客户供货。目前,公司的核心客户包括苹果、三星、LG、诺基亚、摩托罗拉、亚马逊等国际知名企业,以及华为、中兴、小米等国内品牌厂商。

  蓝思科技大举投入蓝宝石和3D曲面玻璃项目并不是一时冲动。公司在定增方案中预计,蓝宝石生产及智能终端应用项目的建设期为2年,项目完全达产后年销售收入将达到67.8亿元,年净利润可达11.16亿元。同时,3D曲面玻璃生产项目拟投资16.24亿元,建设期为1年,完全达产后预计年销售收入为20.09亿元,预计年净利润为6.8亿元。

  这也就意味着,本次非公开发行的两个募投项目在完全达产后,可为公司贡献年销售收入87.89亿元,年净利润17.96亿元。对比公司2014年144.97亿元的营业收入,及11.76亿元的净利润,潜在营收将增长超过60%,而净利润则将增长超过150%。


注:本文刊登于2015/11/12 全景网.