返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

蓝思科技股份有限公司

高端视窗触控防护玻璃面板、触控模组及视窗触控防护新材料

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 蓝思科技前9月净赚逾10亿 蓝宝石市场空间寄厚望
新闻中心
蓝思科技前9月净赚逾10亿 蓝宝石市场空间寄厚望
发布时间:2016-12-10        浏览次数:77        返回列表

 

证券时报记者 曾福斌

    蓝思科技今日发布三季报,前三季度公司实现营业收入127.71亿元,相比去年同期的98.5亿元,增长29.65%;实现净利润10.83亿元,同比增长37.51%。

    9个月逾10亿元的净利润,蓝思科技可谓创业板中的佼佼者。不过,其蓝宝石项目却一直受到投资者及媒体的关注,包括有媒体报道质疑。

    今年9月底,蓝思科技推出了修改后的非公开发行股票预案,拟定增募资不超过49亿元,其中,33亿元用于建设“蓝宝石生产及智能终端应用项目”、16亿元用于建设“3D曲面玻璃生产项目”。

    而自今年7月份以来,包括海通证券、瑞士信贷(香港)多家机构的研究员密集调研了蓝思科技,焦点主要集中在公司的蓝宝石业务上。同时,有媒体报道质疑,尚未有公开信息显示,蓝思科技在蓝宝石领域获得了知名客户的青睐。

    而蓝思科技33亿元投资的“蓝宝石生产及智能终端应用项目”风险究竟如何,是否可控?

    据蓝思科技有关人员透露,公司自2011年就开始系统研究如何颠覆传统工艺及突破瓶颈技术、如何降低成本达到市场普及。经过近5年的研发投入,现在已经拥有优化的蓝宝石面板全制程生产制造能力。目前,蓝思科技蓝宝石防护屏的设计和生产已具备一定基础,并已量产蓝宝石摄像头保护镜片和便携电子产品按键保护镜片。

    蓝思科技董秘彭孟武表示,公司定增中的蓝宝石项目,是小片蓝宝石产品,都是现在市场上销售量极大的畅销产品。

    “我们无法限定客户大量使用蓝宝石的时间,但我们自己时刻准备着,时刻能够起量。”蓝思科技董秘彭孟武说。

    彭孟武同时指出,定增的蓝宝石项目中并没有涵盖手机面板,“如果涵盖面板,这个生产量就非常的大,募资的资金肯定不够”。不过,蓝思科技也已经完全具备了蓝宝石面板的生产制造能力。

    据记者了解,蓝思科技一直位列苹果、三星等国际品牌的核心供应商,而近年来蓝思科技主动加强了与华为、小米、联想等国内客户的合作,主要为其高端产品供货。

    长江证券25日发布的一份研报就指出,蓝宝石预期逐步明确,蓝宝石防护屏有望成为高端手机的标配,蓝思科技业绩将获得巨大的增长空间。


注:本文刊登于2015/10/26 证券时报网.